Räucherstäbchen

Japanische Räucherstäbchen werden ohne Trägerhölzchen hergestellt.

Eine Paste wird aus Wasser, Holzpulver und Duftstoffen hergestellt, durch eine Düse gedrückt, geschnitten und getrocknet. Hochwertige japanische Räucherstäbchen enthalten oft bis 20 Komponenten und müssen mehrere Jahre reifen. Besonders teuer sind Stäbchen mit einem hohen Anteil an Adlerholz.

Die Standardlänge beträgt ca. 14 cm bei einer Brenndauer von 30 Minuten

Tibetische Räucherstäbchen - Pure Nature

Diese original aus Tibet stammenden Räucherstäbchen haben eine sehr wichtige Funktion in der tibetischen Kultur. Wenn Sie ein tibetisches Kloster besuchen, dann begegnet Ihnen der Geruch von Räucherwerk bereits am Eingang.
Pilger verbrennen in jeder Stupa und jedem Tempel, den sie besuchen, ein paar Stäbchen. Aber auch in der tibetischen Medizin werden sie zum Räuchern von Räumen angewendet, um sie von Krankheiten auslösender, schlechter Energie zu reinigen.
Die Standardlänge beträgt ca. 11 cm bei einer Brenndauer von 25 bis 30 Minuten.